22 févr. 2019

Brioches Tressées

Je continue de régaler mes enfants avec mes goûters faits maison (enfin j'espère que je les régale 😊)
Les brioches demandent un petit peu de préparation mais cela en vaut le coup.


Ingrédients :  
350 g de farine d'épeautre
80 g de beurre froid
2 jaunes d’œufs 
14 cl de lait d'avoine tiède
3 cuillères à soupe de sucre vanillé
2 cuillères à soupe de muscovado
1 sachet de levure spécial Brioche DEMARLE
1 pincée de sel  
  
Préparation : 

Dans un bol, mélanger une cuillère à café de sucre en poudre avec un  peu de lait tiède et la levure fraîche puis laisser reposer pendant 10 minutes 
Dans la cuve du robot, mélanger la farine, le sucre vanillé et une pincée de sel 
Ajouter la précédente préparation et les jaunes d’œufs
Pétrir pendant 2 minutes 
Incorporer les morceaux de beurre froid 
Pétrissez encore pendant 10 minutes 
Couvrir le bol du robot de la SILPAT et laisser reposer pendant 2 heures
Dégazer bien la pâte et séparez la en plusieurs morceaux (six boules)
Séparer chaque boule en trois
Façonner trois bâtons en roulant la pâte
Mettre les trois bâtons côte à côte 
Former une tresse
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte
A l'aide de l'emporte-pièce de 6 cm, couper des ronds de pâte 
Laisser reposer encore une bonne heure
Badigeonner de lait 
Parsemer de sucre en grains
Enfournez à 180° pendant 20/25 minutes 


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