20 févr. 2019

Brioche façon bouclettes

J'ai décidé de refaire les premières recettes du blog afin d'améliorer les photos et surtout les recettes
Cette brioche a fait fureur auprès de Quentin comme à chaque brioche que je réalise d'ailleurs.
C'est un fan de brioches, de pains au lait etc.....

J'ai repris la recette qui date d'Août 2012.
J'ai changé juste le lait, la farine et de la levure de spécial brioche DEMARLE



Ingrédients :  
350 g de farine d'épeautre
80 g de beurre mou 
2 jaunes d’œufs 
14 cl de lait d'avoine tiède
3 cuillères à soupe de sucre vanillé
1 cuillère à café de sucre en poudre 
1 sachet de levure spécial Brioche DEMARLE
1 pincée de sel  
  
Préparation : 

Dans un bol, mélanger une cuillère à café de sucre en poudre avec un  peu de lait tiède et la levure fraîche puis laisser reposer pendant 10 minutes 
Dans la cuve du robot, mélanger la farine, le sucre vanillé et une pincée de sel 
Ajouter la précédente préparation et les jaunes d’œufs
Pétrir pendant 2 minutes 
Incorporer les morceaux de beurre froid 
Pétrissez encore pendant 10 minutes 
Couvrir le bol du robot de la SILPAT et laisser reposer pendant 1h30 
Dégazer bien la pâte et séparez la en plusieurs morceaux 
Étaler les morceaux de pâte sur le plan de travail fariné 
A l'aide de l'emporte-pièce de 6 cm, couper des ronds de pâte 
Prendre trois ronds puis superposez-les 
Rouler puis coupez au centre et déposer au milieu d'un moule silicone 
Procéder jusqu'à épuisement de la pâte
Laisser reposer encore une bonne heure
Badigeonner de lait puis enfournez à 180° pendant 20/25 minutes 

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