J'ai décidé de refaire les premières recettes du blog afin d'améliorer les photos et surtout les recettes
Cette brioche a fait fureur auprès de Quentin comme à chaque brioche que je réalise d'ailleurs.
C'est un fan de brioches, de pains au lait etc.....
J'ai repris la recette qui date d'Août 2012.
J'ai changé juste le lait, la farine et de la levure de spécial brioche DEMARLE
Ingrédients :
350 g de farine d'épeautre
80 g de beurre mou
2 jaunes d’œufs
14 cl de lait d'avoine tiède
3 cuillères à soupe de sucre vanillé
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 sachet de levure spécial Brioche DEMARLE
1 pincée de sel
Préparation :
Dans un bol, mélanger une cuillère à café de sucre en poudre avec un peu de lait tiède et la levure fraîche puis laisser reposer pendant 10 minutes
Dans la cuve du robot, mélanger la farine, le sucre vanillé et une pincée de sel
Ajouter la précédente préparation et les jaunes d’œufs
Pétrir pendant 2 minutes
Incorporer les morceaux de beurre froid
Pétrissez encore pendant 10 minutes
Couvrir le bol du robot de la SILPAT et laisser reposer pendant 1h30
Dégazer bien la pâte et séparez la en plusieurs morceaux
Étaler les morceaux de pâte sur le plan de travail fariné
A l'aide de l'emporte-pièce de 6 cm, couper des ronds de pâte
Prendre trois ronds puis superposez-les
Rouler puis coupez au centre et déposer au milieu d'un moule silicone
Procéder jusqu'à épuisement de la pâte
Laisser reposer encore une bonne heure
Badigeonner de lait puis enfournez à 180° pendant 20/25 minutes
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