31 janv. 2019

Big Muffins Choco/Noisettes

On adore les muffins à la maison, c'est simple, ultra gourmand et on les accommode en fonction des envies.
Généralement, le chocolat revient souvent mais j'adore avec des fruits comme les myrtilles ou les framboises.
J'ai lu sur plusieurs blogs que pour obtenir un moelleux en bouche il ne fallait pas trop mélanger la pâte.


Ingrédients 
250 g de farine avec levure incorporée
4 cuillères à soupe de cacao non sucré
150 g de sucre en poudre
150 g de pépites au chocolat
25 cl de lait de soja
9 cl d'huile neutre (Isio 4)
2 gros oeufs
1 pincée de sel de Guérande
100 g d'amandes

Préparation
Mélanger le cacao, le sucre, la farine, les pépites, les 2/3 des pépites au chocolat
Mélanger les oeufs, le lait et l'huile
Verser la seconde préparation dans la première
Ajouter la pincée de sel de Guérande
Mélanger délicatement les deux préparations à l'aide d'une maryse, mais pas trop non plus en arrêtant dès que la farine a disparu
Mettre des grosses caissettes dans les empreintes à muffins ou comme ici directement sur la plaque alu perforée
Verser la pâte
Parsemer du reste des pépites et des amandes concassées
Enfourner à 200° pendant 20 minutes

1 commentaire: