540 g de farine
85 g de sucre
8 g de sel
10 g de lait écrémé en poudre
11 g de levure de boulanger sèche (ici celle spécial Brioche de Demarle)
85 g d'oeuf
60 g de crème fraîche épaisse
55 g de lait frais (+ 10 g)
50 g de beurre mou
185 g de tangzhong.

un oeuf pour la dorure ..

Ingrédient du tangzhong
50 g de farine
125 ml d'eau
125 ml de lait

Préparation du tangzhong
Dans une casserole, mélanger le lait l'eau et la farine
Bien remuer et faire chauffer jusqu'à 65°
Stopper la cuisson, remuer une dernière fois puis filmer au contact
Préparation de la brioche
Dans la cuve du robot, mélanger le lait frais, la crème , les 85 g d'oeuf battu 
Ajouter le sucre, la farine, le sel, la levure, le lait et 185 g du tangzhong
Pétrir pendant 5 minutes
Incorporer le beurre mou puis pétrir à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène
Couvrir et laisser lever pendant une bonne heure
Dégazer le pâton
Beurrer un moule à cake
couper le pâton en trois parts égales
Sur un plan de travail fariné, aplatir chaque part en une forme ovale
Replier les deux côtés en porte feuille puis rouler la pâte comme un escargot
Déposer le pâton dans le moule
Procéder de même avec les deux autres morceaux
Laisser lever sous un linge propre pendant 1 heure
Préchauffer le four à 180°
Dorer la brioche avec le reste de l'oeuf battu
Parsemer de sucre en grains
Enfourner pendant 30 minutes en bas du four