5 sept. 2018

Tiramisu aux fraises

On aime beaucoup la version café du tiramisu mais cet été j'ai profité des fraises pour tester une version plus estivale.
Cette petite gourmandise est venue clôturer un repas avec nos amis avec une préparation en direct d'une jambalaya (recette à venir) et, comme d'habitude, j'en avais fait trop.
Quant au tiramisu, j'ai choisi une version individuelle plus gourmande quoique pour des gros gourmands car j'ai pris des pots "Le Parfait" 350 g !!! Vous savez ceux pour les terrines de foie gras, les pâtés ou les tomates confites.
Bizarrement, très peu en ont laissé et les plus gourmands ont tout fini.



Ingrédients pour six pots de 350 g  : 
5 oeufs 
400 g de mascarpone 
100 g  de sucre en poudre 
30 biscuits cuillères

10 cuillères à soupe de sirop de fraises des bois
10 cuillères à soupe d'eau
1 bouchon de rhum vanillé
350 g de fraises

Préparation :
Séparer les blancs des jaunes
Monter les blancs en neige bien serrés 
Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre et le mascarpine puis incorporer délicatement les blancs en neige 
Tremper les biscuits cuillères dans le mélange eau / sirop fraises des bois / rhum vanillé
Déposer au fond des pots les biscuits cuillères imbibés 

Recouvrir de mascarpone et de fraises coupées en morceaux
Alterner les couches (ici deux couches de biscuits et trois de mascarpone) 
Décorer de fraises 

Conserver au frigo minimum 4 heures

9 commentaires:

  1. top
    pour le reste faut mieux faire trop et ça se congèle parfaitement

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    1. C'est vrai que je n'ose pas trop congeler les desserts

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    2. essaie tu peux
      mais chez toi vous êtes nombreux donc pas de reste!

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    3. je pensais congeler une part du dernier tiramisu pour" un jour où "part plaisir pour mon mari mais tout a été boulotté !

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  2. il n'y en a jamais trop pour moi et j'aurai tout fini c'est certain ! bonne journée Virginie bises

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  3. j'aime beaucoup les versions fruits !!
    trop bonnnn !

    manue :)

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