17 sept. 2018

Poivrons confits Ail / Romarin

Je me suis amusée cet été entre les confitures, les tomates confites, la ratatouille et la bohémienne d'aubergines (recette à venir).
J'ai eu envie de tester ces fameux petits poivrons aussi doux que les tomates confites.
Comme cela, le soleil est toujours présent dans ma cuisine.


Ingrédients 
4 kg de poivrons de diverses couleurs
Ail, romarin
Huile d'olive

Préparation
Laver les poivrons
Faire chauffer le four à 240°
Déposer les poivrons sur la SILPAT
Faire cuire jusqu'à ce que la peau noircisse (ne pas oublier de retourner) environ une vingtaine de minutes
Mettre les poivrons encore chauds dans un sac de congélation puis refermer
Laisser refroidir pendant 1 heure
Peler la peau des poivrons
Oter les petites graines
Couper les  poivrons en grosses lanières
Les disposer dans un plat allant au four
Verser un filet d'huile d'oliver
Faire à 110° pendant deux heures
Laver à l'eau bouillante des petits bocaux
Ebouillanter les lanières de cahoutchou
Couper l'ail très finement
Disposer au fond d'un bocal des lanières de poivron puis l'ail et quelques brins de romarin et renoulever l'opération jusqu'au trait du bocal
Recouvrir d'huile d'olive
Faire cuire au stérilisateur pendant 1 heure



6 commentaires:

  1. ça va être top et du soleil cet hiver ça !

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  2. çà sent encore le soleil chez toi ! un délice ces petits poivrons ! bonne journée bises

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  3. je voulais aussi en faire...
    je ne sais pas si je vais encore en trouver à un prix abordable !
    en tout cas c'est une excellente idée !

    manue :)

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    1. C'est évidemment que le prix aussi joue sur le fait d'en faire :p

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