C'est un roulé que ma maman nous faisait le dimanche mais avec de la confiture de framboises faite maison.
Ici c'est tout simplement ma petite confiture abricot / romarin pour donner un petit peu de pep's et quelques amandes pour le croquant
Ingrédients pour la génoise
4 oeufs
100 g de sucre en poudre
90 g de farine
Amandes effilées
Préparation
Fouetter les oeufs et le sucre en poudre pendant 10 minutes (le volume va doubler)
Incorporer la farine délicatement à l'aide d'une maryse
Verser dans le FLEXIPAN
Enfourner à 210° pendant 11 minutes
Une fois cuite, recouvrir d'une SILPAT et défaire la génoise
Rouler dans le sens de la largeur en s'aidant de la SILPAT
Laisser totalement refroidir
Garnir de confiture et rouler très serré
A l'aide d'un pinceau, badigeonner d'un peu de confiture et parsemer d'amandes
j'adore faire des roulés -salés comme sucrés -
RépondreSupprimerpourquoi j'en fais pas plus souvent ?!
ta version est ♥♥♥
l'idée des amandes effilées géniale
surtout avec l'abricot merci !
Merci
SupprimerParfois, les gâteaux les plus simples sont oubliés
tout à fait d'accord!
Supprimerjoliment roulé ! je n'ai pas encore réussi à le rouler aussi bien en même temps longtemps que je n'en ai pas fait un... tu me donne envie ! bonne journée bises
RépondreSupprimerMerci Laurence c'est vrai que ce n'est pas évident à rouler :p bisous
SupprimerTon roulé est parfaitement réussi et il doit être délicieux, surtout si c'est une recette de ta maman :)
RépondreSupprimerMerci
SupprimerOui les recettes de maman sont toujours aussi gourmandes :p
♥♥
Supprimerun régal, je devrais en refaire c'est si bon !
RépondreSupprimermanue :)
C'est vrai que l'on n'y pense pas forcément à ces petits roulés
Supprimer