C'est une petite gourmandise réalisée lors des fêtes pour le grand plaisir de mon petit mari.
Il adore le nougat noir, blanc et surtout le rouge mais ce dernier ne se trouve que dans les fêtes foraines.
Du coup, j'ai réalisé une sorte de nougat noir avec des amandes et cacahuètes grillées.
Ingrédients
300 g de miel de fleurs multiples
200 g d'amandes entières
100 g d'éclats de cacahuètes
Préparation
Sur le SILPAT, mettre les amandes et les cacahuètes
Faire chauffer à 210° pendant 10/15 minutes
Faire chauffer le miel dans une casserole à fond épais
Porter à ébullition
Lorsque le miel a bien chauffé, ajouter les amandes et les cacahuètes
Mélanger longuement afin de bien imprégner les amandes et les cacahuètes
Dans le FLEXIPAT, poser des feuilles d'azyme.
Verser le nougat et recouvrir de feuilles d'azyme
Tasser et mettre un poids dessus
Laisser refroidir à température ambiante
superbe ! bravo
RépondreSupprimeron dirait presque du nougat chinois!
Oui c'est vrai tu as raison Barbara
Supprimer;)
Supprimertrop bon ça !
RépondreSupprimerOhhhh oui j'avoue :p
SupprimerTerriblement gourmand ce nougat !
RépondreSupprimerOh oui :p
SupprimerVu comme ça on dirait du nougat artisanal chinois ! recette à tester, je pense qu'elle est top !
RépondreSupprimerJ'ai peur de tester la recette car je ne suis pas très forte pour cuisiner, c'est pour cela que je vais tout le temps dans une boutique nougat mais cette recette me donne envie de me lancer !
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