20 nov. 2017

Gaufres Vanille et Desperado

Si si de la Desparado dans une pâte à gaufres ou plutôt de la bière donne une légèreté et un certain croustillant à la gaufre.
Certes, la Desparado a un plus de goût d'une Heineken mais bon on fait avec les moyens du bord et vous remarquerez que j'ai souvent un ingrédient manquant à une recette initiale.
J'ai eu le temps de "sauver" deux gaufres afin de faire la photo avant qu'elles soient littéralement englouties !



Ingrédients
500 g de farine avec levure incorporée
3 oeufs
100 g de sucre en poudre
200 ml de lait
200 ml d'eau
250 ml de Desperado ou de bière
Vanille en poudre
120 g de beurre fondu

Préparation
Mélanger tous les ingrédients à l'aide d'un fouet
Laisser reposer la pâte minimum 1/2 heure
Faire cuire au gaufrier 2 minutes sur chaque face


8 commentaires: