Je ne cuisine pas souvent les crettes (ou bouquets) car je préfère les manger en salade ou tout simplement avec une bonne mayonnaise maison.
Pour mon petit repas en famille et entre filles, j'ai choisi de préparer un bon risotto aux poireaux et des crevettes grillées.
J'ai retiré les têtes, le fameux filament noir et un peu de la carapace.
J'ai préparé une petite marinade, toute simple, sans piment pour ne pas dénaturer le goût des crevettes
Ingrédient pour quatre personnes
1 kg de grosses crevettes
3 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de sirop d'érable
1 cuillère à soupe de jus de citron
Préparation
Ôter la tête et la carapace jusqu'à la queue des crevettes
Enlever le filament noir
Dans la boite Airblock, mettre la marinade et les crevettes
Refermer et ôter l'air à l'aide de la pompe
Laisser mariner 30 minutes
Faire chauffer assez longtemps une poêle et déposer les crevettes 2 minutes sur chaque face
Ajouter une cuillère à café de la marinade en fin de cuisson
Déguster bien chaud
Ces sympathiques crevettes me disent bien...
RépondreSupprimerEt très facile à reproduire ;) bisous
SupprimerElles doivent être très bonnes ! Merci d'être passée sur mon blog. Bonne soirée
RépondreSupprimerAvec plaisir ;)
Supprimerles 2 façons sont appréciées ici chaudes ou froides
RépondreSupprimerj'ai des gambas que je voulais faire grillées justement et ta marinade très originale me plait énormément donc merci
ps des "crettes" moi non plus j'en fais pas souvent MDR (merci de m'avoir fait rire car en ce moment c'est :( ) ouilles
contente de t'avoir fait rire bisous
Supprimertrop bon les crevettes.... miammm
RépondreSupprimermanue :)
je confirme bisous
SupprimerCuites ou crues ça m'est égal ! je les adore de toute façon alors ton petit plat n'aurait pas fait long feu avec moi !! bisous virginie
RépondreSupprimerMerci ma belle Claudine gros bisous
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