6 juin 2017

Petits moelleux courgette / tartare

Voilà la saison des courgettes qui commence à pointer son nez.
C'est un légume qui se marie aussi bien avec le chocolat (si si je vous jure), qu'au poisson ou aux pancakes (à tester prochainement).
Sur pinterest, beaucoup de recettes circulent en version salée pour accompagner une viande ou à l'apéritif.
J'ai utilisé l'empreinte gros cannelés de chez Guy Demarle


Ingrédients 
4 oeufs
2 courgettes râpées
20 cl de crème fraîche liquide
40 g de Maïzena
4 portions de Tartare Ail et Fines Herbes
sel et poivre

Préparation
Laver et râper les courgettes puis les essorer à l'aide d'un papier absorbant
Dans la cuve du robot, mélanger les oeufs, la crème fraîche, la Maïzena, le Tartare,le sel et le poivre
Ajouter les courgettes râpées
Verser dans les empreintes grands cannelés
Enfourner à 180° pendant 30/40 minutes

Sources
blog "Cookangoute.org"

8 commentaires:

  1. bonne idée avec le tartare pour réhausser le goût

    RépondreSupprimer
  2. je n'ai jamais tester chocolat courgettes et ta version salé me convient parfaitement.
    bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est une belle découverte courgette / chocolat essaies et tu me diras

      Supprimer
    2. oui la courgette c'est top dans les gâteaux aussi

      Supprimer