12 mai 2017

Poulet au pesto rosso

Lorsque je suis en vacances, ma cuisine redevient mon terrain de jeu.
J'adore y tester de nouvelles recettes, en essayer des anciennes ou celles trouvées sur internet.
J'utilise souvent du pesto car j'adore le basilic en cuisine et en pâtisserie.
J'ai refait la même recette (ici) mais avec en faisant du pesto rosso.


Ingrédients pour le pesto :
100 g de tomates séchées
2 cuillères à café de concentré de tomates
1/4 de tasse de pignons 
1/4 de tasse de parmesan 
1/2 tasse d'huile d'olive de bonne qualité (Puget)

Préparation :

Laver et essuyer les feuilles de basilic 
Dans un mixeur, mettre les  tomates séchées, le concentré de tomates, les pignons et le parmesan 
Mixer puis incorporer l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse mais liquide

Ingrédients pour le poulet sauce pesto : 

2 belles cuillères à soupe de pesto rosso
3 escalopes de poulet 
1 belle cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

Préparation :

Couper les escalopes de poulet en gros morceaux et les faire revenir dans un petit peu d'huile d'olive 
Faire dorer de chaque côté 
Saler et poivrer 
Incorporer le pesto rosso et la crème fraîche 
Bien mélanger et laisser cuire pendant 5 minutes de plus
Servir avec des brocolis à la vapeur

5 commentaires:

  1. très sympa ça bravo
    du soleil dans l'assiette

    RépondreSupprimer
  2. c'est juste une tuerie sans nul doute!!

    RépondreSupprimer
  3. ça fait très envie ! Miam !! Bises Virginie

    RépondreSupprimer
  4. des saveurs et des couleurs, maimm

    manue :)

    RépondreSupprimer
  5. Une superbe assiette, surtout avec ton pesto rosso maison, un vrai régal !

    RépondreSupprimer