2 mars 2017

Crêpes au café

C'est en écrivant mes articles que je me rends qu'une interruption d'internet vous fait perdre le sens de la réalité
Pour la chandeleur, j'aime bien tester de nouvelles saveurs comme au jus de mandarine, au sirop de coquelicot, au gingembre ou tout simplement à la vanille



Ingrédients : 
500 g de farine 
4 cuillères à soupe de sucre 
4 cuillères à soupe d'huile ou de beurre
4 pincées de sel 
1 l de lait 
6 œufs
1 petite tasse de Voluto froid (ou le café que vous souhaitez) 
1/2 pomme de terre -
un peu d'huile pour la cuisson

  
Préparation 
Mélanger la farine et les œufs battus en omelette 
Ajouter la moitié du lait puis mélanger 
Incorporer le sucre en poudre, le sel et l'huile puis le reste de lait et le café froid
Laisser reposer une heure 
Faire cuire vos crêpes comme à l'accoutumée 

10 commentaires: