3 mars 2017

Ailerons de dinde grillés

Généralement, je prépare les ailerons de dinde comme le faisait ma maman : en sauce avec carottes, pommes de terre et des olives vertes.
Une envie de changer, de croquer ces ailerons à pleines dents en les cuisinant en version grill.
Lors d'une énième visite à Zodio (oui c'est devenu comme un ami Zodio), j'avais acheté des épices en tube comme celles cajun.
Celles-ci sont spécial grillade (thym, coriandre, ail, fenouil, piment, origan, curcuma et piment doux).
J'ai pris la recette qui était fournie avec le tube.
Rien de plus simple, on mélange les ingrédients, on laisse mariner et hop au four position grill



Ingrédients
1 kg d'ailerons de dinde
1 jus de citron
4 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
2 cuillères à soupe de mélange d'épices grillade
2 cuillères à soupe de sirop d'érable

Préparation
Entailler les ailerons
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients
Placer les ailerons dans un sac de congélation
Verser la marinade dessus et fermer le sac
Bien malaxer les ailerons et laisser reposer 3 heures au frigo
Faire chauffer le four en position grill
Placer les ailerons marinés sur une plaque
Laisser cuire pendant 15/20 minutes

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