7 déc. 2016

Quatre Quart à la clémentine

En hiver, Je ne mets pas souvent des agrumes dans mes goûters ou mes desserts car je préfère les consommer sous leur forme naturelle.

J'ai été agréablement surprise de la fraîcheur apporté par la clémentine et cela claque au palais.



Ingrédients pour douze muffins :
2 clémentines corses
145 g de cassonade (175 g à la base)
100 g  de farine avec levure incorporée
3 œufs
120 g de beurre demi-sel

Préparation :
Faire fondre le beurre
Battre la cassonade avec les œufs puis ajouter la farine
Incorporer le beurre fondu, les zestes et le jus des clémentines
Mettre les caissettes dans les empreintes à muffins
Verser la pâte puis enfourner à 180° pendant 15 minutes


Comme il me restait des clémentines, une autre fournée pour mes petites collègues


Source
Cathy "Cathysdelights" http://cathysdelights.canalblog.com/archives/2015/12/19/33092316.html

3 commentaires:

  1. ici on aime les manger mais aussi ds les gâteaux ou plus généralement ds la cuisine ça apporte un plus délicat!

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  2. c'est excellent la clementine en dessert cuit, bisous

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