21 déc. 2016

Ah le bon pain d'épices

Ohh ouii je l'ai trouvé mon beau d'épices.
C'est en fouillant dans Pinterest que je l'ai trouvé, il se cachait là-bas parmi tant d'autres recettes.
Il a fait l'unanimité et il n'en reste plus une miette après ce week-end.
Les odeurs qui se dégagent à la cuisson sont juste extras.



Ingrédients 
180 g de miel de châtaignier
250 g de farine avec levure incorporée
100 g de beurre
150 ml de jus d'orange sans pulpe
1 cuillère à café de mélange pain d'épices

Préparation
Faire chauffer le jus d'orange avec le miel et le beurre
Dans la cuve du robot, mélanger la farine, le sucre et le mélange pain d'épices
Verser sur la préparation sèche
Bien mélanger
Répartir dans un moule à cake en silicone (ici Demarle)
Parsemer de sucre en grains
Enfourner à 180° pendant 30 minutes
Laisser refroidir avec de démouler

Source : blog Chic, chic, chocolat

7 commentaires:

  1. hummm ça sent bon !!! j'adore le pain d'épices...

    manue :)

    RépondreSupprimer
  2. personne aime le pain d'épices chez moi, snifffff

    RépondreSupprimer
  3. moi j'adore le pain d'épices et le miel de châtaignier encore plus.
    il est beau ton pain d'épices:)
    je te souhaite de passer un joyeux noël en famille
    gros bisous ma belle

    RépondreSupprimer
  4. Juste une question il manque pas des oeufs dans la recette? Merci

    RépondreSupprimer