31 oct. 2016

Meringues Ensanglantées

Et voici la fête tant attendue par les enfants (bien que cela ne soit pas une fête française) mais les enfants adorent enfin surtout Morgane car Quentin jusqu'ici n'a jamais voulu se déguiser aussi bien pour le Carnaval qu'Halloween.
Cette année, Morgane se retrouve avec ses amis pour cette soirée ensanglantée sur le thème "zombie sexy".
Quant à nous, avec Quentin, nous sommes invités chez mon amie Corinne qui nous prépare une après-midi sur le thème d'Harry Potter. Certes rien d'effrayant (mais nous avons aussi des enfants de 6 ans donc on y va doucement) mais j'ai cru attendre que des détraqueurs seraient présents.
Pensant que Quentin ne voudrait pas se déguiser, je n'ai pas cherché à le persuader. Mais samedi, du coup, adorant le thème et les films, il a décidé de se déguiser et me voici avec Morgane à chercher un costume de sorcier.
Il fera parti de la maison Poufsouffle comme le jeune Cédric Grégory (alias Robert Pattison) dans la Coupe de Feu.

Mais pour les grands adolescents, il fallait faire des petites choses à grignoter.
Au début, je voulais faire des fantômes en meringue (mais la moyenne d'âge étant de 17 ans) je me suis plutôt penchée pour des meringues ensanglantées.


Ingrédients pour une quinzaine de meringues
Colorant en poudre rouge
2 blancs d'oeufs
60 g de sucre glace
1 pincée de sel

Préparation 
Fouetter les blancs d’œufs avec la pincé de sel
Incorporer au fur et à mesure le sucre glace
Monter les blancs très serrés
Mélanger le colorant rouge (pointe de couteau) avec un petit peu d'eau
Sur les parois de la poche à doche, faire glisser le colorant
Verser les blancs en neige bien serrés
Sur la SILPAT, faire des dômes de meringue
Mettre à cuire à 80°pendant 1h20
Laisser refroidir dans le four éteint pendant 2 heures

J'ai complètement oublié de prendre la photo finale



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