6 sept. 2016

Tarte follement rouge

A la maison, nous aimons beaucoup les tartes à base de fruits frais.
Mon mari et son meilleur ami (parrain de pt'homme) m'avaient demandé pour l'anniversaire de mon fils une tarte et une très grande tarte à base de fruits rouges.
Depuis que j'ai testé en atelier la tarte follement gourmande (ici), je la reproduis très souvent en l'adaptant aux fruits de saison et puis c'est tellement meilleur avec des fruits frais.
La base peut être aussi bien une génoise ou un sablé breton.
Quand je vois le temps que j'ai passé à découper et à disposer les fruits sur cette tarte (et encore mon mari a trouvé que j'en mettais trop),  et qu'elle a été littéralement engloutie avant que je ne puisse commencer ma propre part.


Ingrédients pour la génoise réalisée dans le FLEXIPAN:
90 g de sucre
4 œufs
65 g de Maïzena
20 cl de crème fleurette bien froide
60 g  de mascarpone
sucre vanillé maison -
fruits frais (ici fraises, raisins noirs,  framboises, cerises et nectarines)
confiture fraise/framboise maison (facultatif)

Préparation :
Verser dans le robot le sucre et les œufs puis fouetter pendant 5/8 minutes (le volume doit doubler)
Ajouter la Maïzena puis vers verser dans le FLEXIPAN et faire cuire à 180° pendant 10/12 minutes
Laisser bien refroidir
A l'aide d'un pinceau, badigeonner de confiture maison fraise/framboise
Monter de la crème avec le mascarpone  en chantilly bien ferme et sucrer la préparation
A l'aide de la poche à douilles, répartir sur la surface de la génoise
Recouvrir de fruits frais découpés finement
Déguster sans attendre

4 commentaires:

  1. Ici aussi on aime les tartes aux fruits frais, et en ce moment mon homme me demande des tartes aux prunes non-stop !

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    1. Je pense que les tartes prunes ne vont pas tarder à suivre on adore aussi gros bisous

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  2. oh oui c'est trop bonnnnnnn !!!
    belle tarte hyper gourmande !

    manue :))

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