5 sept. 2016

Cakes salés Pesto/Chèvre

La ville d'Artigues-près-Bordeaux organise souvent des festivals en été ; d'ailleurs l'année dernière avec de de mes deux amies nous avions vu  "Les Noces de Figaro" en plein air : une super idée pour faire découvrir l'Opéra.
Cette-ci, sur une idée d'Orianne, nous avons organisé un pique-nique dans le parc de la Mairie en attendant le feu d'artifices du 14 Juillet.
Les enfants ont adoré jouer au ballon ou au rugby avant de voir les lumières dans le ciel.
Par contre, il faisait particulièrement froid pour une soirée estivale et je dis vivement les pulls.
Chacune avait amené quelque chose de facile à manger avec les doigts et surtout sans s'en mettre partout.
L'association pesto/chèvre m'a toujours titillé et bien je ne suis pas déçue miam et je dis encore.
J'ai repris la base des cakes de Sophie



Ingrédients pour l'empreinte 12 kouglofs Demarle:
150 g de farine avec levure incorporée
3 œufs
3 belles cuillères à soupe de pesto
1/2 bûche de chèvre
15 cl d'huile Isio4
13 cl de lait tiède
50 g  de fromage râpé

Préparation :
Mélanger tous ingrédients sauf la bûche de chèvre
Verser dans les empreintes kouglofs
Couper la bûche en morceaux et les enfoncer dans la pâte
Enfourner à 180° pendant 30/35 minutes

8 commentaires: