26 sept. 2016

Amarettis au chocolat

J'ai beaucoup de mal à utiliser les blancs d'oeufs en dehors des financiers.
Je ne fais que très rarement de la meringue car elle sort toujours collante et jamais croustillante.
Pour soutenir la ligue contre le Cancer du Sein, je fais partie d'un groupe de blogueuses où l'on crée pour le mois d'Octobre (placé sous le signe du rose) des recettes roses aussi bien sucrées que salées.
Une fois, j'avais fait des amarettis tous roses.
Du coup, avec mes deux blancs d'oeufs, tous malheureux au fond du frigo, j'ai retenté l'expérience des amarettis mais cette fois-ci tout chocolat (tiens bizarre).
Du coup, cuisiner à 7h20 du matin, pour que Morgane puisse en manger lors de sa longue pause au lycée, ne m'a pas fait peur.
Et puis mes amies en ont ainsi profité lors de notre pause café du lundi.


Ingrédients :
150 g de sucre glace
2 blancs d'oeufs
3 cuillères à café de chocolat en poudre non sucré
125 g de poudre d'amandes
50 g de poudre de noisettes

Préparation
Tamiser les poudres avec le sucre glace
Ajouter les blancs d'oeufs puis le chocolat en poudre
Mettre au frigo pendant une demi-heure
Former des boules de pâte
Rouler dans du sucre glace et tapoter
Mettre dans les empreintes mince pies
Enfourner à 190° pendant 12/13 minutes

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