15 juin 2016

Mini Bundt Cake Citron Vert / Mascarpone

Ca y est me revoilà.....
Lundi, je ne sais pas ce qui m'a pris, j'ai cuisiné toute la journée.
Il faut dire qu'à la base était prévue une superbe matinée gourmande avec Gaëlle et Magali mais à cause des grèves de tramway et de train  et bien tout est tombé à l'eau mais ce n'est que partie remise surtout qu'étant que blogueuses et gourmandes toutes les trois on veut partager ensemble le fait de cuisiner et de partager ce que chacune fait.
J'ai déjà testé une version plus gourmande et vanillée (ici) mais l'appel du citron vert était trop fort.
Je n'ai rien invité je vous l'ai déjà dit, j'aime tester des recettes de la blogosphère et les mettre un petit peu à "ma sauce".
La recette vient de Steph à Table.
Par contre, je n'ai pas réalisé le sirop de trempage (trop de sucre pour moi).


Ingrédients : 120 g de beurre - 3 oeufs + 1 jaune - 200 g  de sucre en poudre (160 pour ma part) - 180 g de farine avec levure incorporée - 165 g  de mascarpone - les zestes d'un citron vert - le jus de deux citrons jaunes

Préparation : Dans un bol, mélanger les zestes de citron vert et de sucre et laisser reposer pendant 20 minutes - Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux dès que la pellicule blanche apparaît passer à la passoire et réserver - Fouetter le sucre et les oeufs ajoutés un par un - Ajouter la farine, le mascarpone puis le beurre - Verser le jus des deux citrons - Remplir au 3/4 les empreintes Mini Kouglofs - Enfourner à 180° pendant 40  minutes

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