Dans le dernier "Vie pratique Gourmand", le thème était le spécial cuisine de placards mais surtout la cuisine façon
régressive.
J'ai repris la recette des financiers au nutella (en mettant à la place des grands carrés de chocolat). L'association du
citron vert et du chocolat est exquise les enfants ont adoré et les plus grands encore plus !!!
Ingrédients pour une trentaine de barquettes
: 1 cuillère à soupe de
zestes de citron vert - 6 blancs d’œufs - 200 g de beurre - 30
morceaux de chocolat noir - 150 g de sucre glace - 90 g de farine - 90 g
de poudre d'amandes
Préparation
: Faire fondre le beurre dans une petite casserole puis laisser le
refroidir - Fouetter les blancs jusqu'à ce qu'ils moussent - Ajouter
le sucre glace petit à petit puis incorporer la poudre d'amandes - A
l'aide d'une cuillère, ajouter la farine, les zestes de
citron vert puis le beurre fondu - Mettre l'empreinte barquettes
puis déposer deux cuillères à soupe de pâte et déposer un morceau de
chocolat à l'intérieur des empreintes - Enfourner à 180°
pendant 15 minutes
(Réédition du 04/05/2012)
Oh oui, je rêve d'avoir le même moule que toi !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup cette forme pour des financiers ! les saveurs aussi bien évidemment ! bisous virginie
RépondreSupprimersuper pour un café gourmand... miamm
RépondreSupprimermanue :))
Huuuuuuuuuuummmmmmmmmm, je t'en pique un au passage ^^
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