13 mai 2016

Brioche Fleur

Bon encore une fois à la base cela devait donner la forme de la brioche Turban de chez Iza.
Comme j'ai utilisé un emporte-pièce cannelé, les pétales ont carrément formé une belle brioche fleur



Les ingrédients   250 g de farine -  2 cuillères à soupe de sucre -  11 cl de lait -  50 g de beurre  -2 jaunes d’œufs - levure spécial brioche DEMARLE (1/2 cuillère à café) -  du sucre glace
 
Préparation : Dans la cuve du robot, mettre la farine, la levure et le sucre - Dans un bol, mélanger le lait avec les deux jaunes d’œufs - Ajouter à la farine - Pétrir pendant 5 minutes - Incorporer le beurre en morceaux puis pétrir encore pendant 10 minutes - Laisser reposer pendant 1h30 - Dégazer puis former des petites boules de 20 g (ici presque 50) - Aplatir puis former un cercle à l'aide de l'emporte pièce (6 cm) cannelé - Dans un moule en silicone, faire chevaucher les différentes pétales en cercle (ici chez Iza) - Laisser reposer encore pendant 45 minutes - Enfourner à 180° pendant 30 minutes - Saupoudrer de sucre glace

édition du 19/10/2012 
 

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