Mais qu'est-ce que c'est encore comme titre de recette ?
Déjà c'est du sucré (oh mais je vous ai vu entrain de dire chouette enfin du sucré) mon bec sucré a bien travaillé la pâte feuilletée et vous allez en avoir plusieurs versions.
Donc après le croffin est un mixte entre le croissant et le muffin : c'est simple il faut de la pâte feuilletée pour faire les croissants, en faire des bandes après avoir été étalées en rectangle, en badigeonner de ce qui vous tombe sous la main, et zouh on roule et on pose son rouleau de pâte dans un moule à muffins.
J'ai fait simple pour le premier essai car je ne savais pas du tout ce que cela allait donner.
Euh cela serait mieux avec la recette non ?
Ingrédients pour la pâte à croffins : 500 g de farine - 1 sachet de levure DEMARLE - 200 g de beurre pommade - 60 g
de sucre - sucre glace - éclats de pralin - 28 cl de lait
Préparation: Placer
tous les ingrédients (sauf le beurre) dans l'ordre dans la cuve de
votre robot - Sortir le pâton et placer au réfrigérateur pendant 30
minutes - Une fois le temps écoulé, étaler la pâte au rouleau et former
un rectangle - Placer le beurre pommade au milieu, rabattre les côtés et
mettre au frigo 15 minutes - Sortir la pâte et lui faire faire 1/4 de
tour puis avec le roule étaler en rectangle. Replier à nouveau en 3 et
replacer au frais pendant 15 minutes - Ressortir la pâte et
recommencer comme précédemment - Placer au frais 15 minutes. Au bout de
3 tour le feuilletage est terminé - Après le dernier repos,
étaler la pâte sur environ 4 mm d'épaisseur et sur une longueur de 32 cm
- Découper de larges bandes puis saupoudrer généreusement d'éclats de pralin - Rouler la bande sur elle-même - Mettre dans l'empreinte à muffins droits - Laisser pousser pendant 1 h30 minutes - Cuire à 210° (th.8) pendant 17 à 18
minutes - Saupoudrer de sucre glace une fois refroidis
Mmmm! ça me fait envie!!!
RépondreSupprimerHummmmmmmmmm... j'en veuuuuuuux !
RépondreSupprimerTrès tentant ces croffins
RépondreSupprimerquelle merveille gourmande, waoww
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas du tout mais ça a l'air bien bon ! Bon après-midi, bises !
RépondreSupprimerwahou comme ils font envie !! çà doit être terrible ;) bisous et bonne soirée !
RépondreSupprimerC'est pas la nouvelle tendance lancée par Dominique Ancel à New York ça ?? ça a l'air trooop bon ! ça change au petit déjeuner :-)
RépondreSupprimerAH je ne connaissais pas cette tendance à New York en tout cas c'est trop bon :p
Supprimermiam miammm c'est trop bon !!!
RépondreSupprimerne manque t il pas un liquide comme le lait ???
manue :)
Si tu as raison j'ai complétement oublié de le mettre ;) merci Manue
SupprimerJ'avais vu un reportage sur les "cronuts" (croissant-donut) alors ton croffin me fait drôlement envie !
RépondreSupprimerMerci encore c'est trop bon ;)
SupprimerIls sont trop beaux ces croffins, j'adore !!! Je pense que je vais essayer sous peu... Merci pour cette jolie recette :) (avec du pralin en plus, je n'en reviens toujours pas de la tuerie que cela doit être)
RépondreSupprimerBonne journée !
Absolument divin!! Rien à dire
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