Comme je le disais dans un autre article, je suis abonnée à une trentaine de blogs (même si je ne laisse pas systématiquement un message je lis les nouvelles recettes) dont celui de Becky et Liz qui est un blog de cuisine anglaise.
J'adore leurs articles voyageant aussi bien en Angleterre, qu'en Irlande ou en Ecosse.
Aujourd'hui, mon choix s'est posé sur les Cornish Fairings une spécialité de Cornouailles, petits biscuits au gingembre.
Je pense que j'aurai du faire des boules un peu plus petites donc à refaire car mon mari a bien aimé le petit goût du gingembre en fin de bouche.
Ingrédients : 200 g de farine avec levure incorporée - 1 cuillère à café de poudre de gingembre - 1 cuillère à café de vanille en poudre - 100 g de beurre mou - 100 g de sucre en poudre - 4 cuillères à soupe de miel liquide - 1 cuillère à soupe de lait
Préparation : Dans la cuve du robot, mélanger le gingembre, la farine et la vanille en poudre - Ajouter le beurre et battre avec la feuille afin d'avoir une consistance sableuse - Incorporer le sucre - Dans un bol, mélanger le miel et le lait puis verser dans la précédente préparation - Former des petites boules de pâte au creux de la main - Disposer sur la SILPAT en quinconces - Enfourner à 180° pendant 10 minutes
Suite au commentaire de Barbara, j'ai remplacé la cuillère à café de cannelle par de la vanille en poudre (c'est volontaire vu qu'à la maison la cannelle n'est pas une "super amie").
bonjour j'aimerais essayer
RépondreSupprimermais je n'ai que de la farine" normale " que me conseillez vous pour cette quantité de farine 1/e paquet de levure , une cuill café, ou?
merci d'avance
Bonjour Barbara
SupprimerConcernant la levure, il faut mettre 1/2 paquet cela suffit amplement.
Pour la cannelle, c'est volontaire et elle a été remplaçée par de la vanille.
merci pour votre réponse
Supprimerles 2 me vont
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
Supprimerpas de cannelle dans votre version
RépondreSupprimer? volontairement ou oubli?
Pardon ��
Supprimerpardon pour quoi?
Supprimerle prénom pas de soucis j'ai ris !
bonne soirée
hop hop il t'en manque un
RépondreSupprimerIls ont l'air délicieux ces petits biscuits !
RépondreSupprimerBisous ma belle
jolis biscuits, à partager autour d'un café ou d'un thé !
RépondreSupprimerbiz
manue :)
Le genre de petits biscuits que j'adore !! Bonne journée, bises
RépondreSupprimerParfait pour l'heure du thé ou du café :) !
RépondreSupprimerRavie que ces biscuits te plaisent. Merci encore pour le clin d’œil.
RépondreSupprimerAvec plaisir pour cette découverte ;)
SupprimerHuuuuum j'aime beaucoup le côté friable et beurré des petits biscuits anglais.
RépondreSupprimerils sont super ces petits biscuits là, j'en ai déjà fait, plutot au moment de noel, un régal !! une de mes filles est fan, bisous
RépondreSupprimer