3 févr. 2016

Muffins chocolat/fève tonka

J'adore faire des muffins : une base toujours la même et l'ingrédient gourmand de son choix.
Le chocolat est venu tenir compagnie à la fève tonka : il parait une vraie gourmandise et tip top en bouche dixit Miss Louloute (gros effort  pour moi pour ne pas y goûter mais j'ai tenu bon !!)



Ingrédients pour douze muffins : 125 g de beurre - 125 g de chocolat noir - 3 œufs - 100 g de pépites de chocolat au lait - 125 g de farine avec levure incorporée - 90 g  de sucre en poudre - fève tonka râpée

Préparation : Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde - Fouetter le sucre et les œufs puis ajouter le mélange chocolat/beurre - Incorporer la farine puis les pépites de chocolat au lait ainsi que la fève tonka râpée - Garnir les empreintes muffins de caissettes en papier puis remplir de pâte - Enfourner à 180° pendant 25/30 minutes en fonction de votre four.

3 commentaires: