30 nov. 2015

Blancs de poulet à l'indienne

En fouillant dans mes épices, j'ai retrouvé mon curry (à moins que l'on me l'avait consciemment caché !!) et une boite de lait de coco....



Ingrédients pour six personnes : six gros blancs de poulet - une grosse boîte de tomates pelées - 25 cl de lait de coco - 2 cuillères à soupe de curry - 100 g de raisins de Corinthe - 3 gros oignons - sel - poivre et huile d'olive
 
Préparation : Verser les raisins de Corinthe dans un bol et couvrir avec de l'eau chaude, réservez - Peler et émincer les oignons - Mettre les tomates dans un mixeur afin d'obtenir un jus épais - Verser l'huile dans un cocotte puis mettre les oignons et faites les revenir pendant une dizaine de minutes pour une belle coloration - Ajouter les blancs de poulets coupés en gros morceaux ainsi que le curry - Bien mélanger et faire revenir pendant 5 minutes - Verser les tomates et le lait de coco et poursuivre la cuisson pendant 45 minutes à feu doux en remuant pour que le fond n'accroche pas - Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les raisins de Corinthe - Servir avec un riz basmati
 
Sur la table,  de la noix de coco fraichement râpée ainsi que de la coriandre étaient mises dans des petits bols et j'ai présenté ce curry dans des grands bols avec le riz basmati
 

3 commentaires:

  1. Je me serais régalée, des saveurs qui me plaisent beaucoup :) bisous et bonne soirée !

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  2. lait de coco et curry sont des ingrédients que j'utilise très souvent dans ma cuisine, un régal !

    biz
    manue :)

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  3. hooooo c'est super sympa ça, je garde l'idée, mais ce sera avec des cuisses ici, les blancs n'ont pas la cote :)
    bisous !! belle journée

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