27 oct. 2015

Rôti de veau embroché et ses légumes

Comme je vous le disais auparavant, j'ai découvert la cuisson au tournebroche un délice.
J'adore ce mode de cuisson, très pratique, et sain aussi




Ingrédients pour quatre personnes : 1 rôti de veau - beurre en pommade - sel aromatisé au basilic/tomates séchées  - 4 gros endives - 1 poivron jaune - 8 pommes de terre
 
Préparation : Laver et couper en deux les endives - Faire cuire pendant 15 minutes dans une eau bouillant et salée - Dans un bol, mélanger le beurre pommade et le sel aromatisé - Pommader votre rôti puis mettre en place la broche - Mettre le lèche frite puis disposer les endives bien égouttées, des lanières de poivron et les pommes de terre coupées en morceaux - Laisser le four  sur 275° pendant 35 minutes puis baissez à 240° pendant 15 minutes - Penser à arroser le rôti au cours de la cuisson
 
Un vrai régal les légumes fondants à souhait et une belle viande !
(Réédition du 01/02/2012) 

9 commentaires:

  1. Ton assiette me donne faim de bon matin.

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  2. Bon je crois qu'il est l'heure de passer à table... j'arriveeee ! ;)
    Bisous ma belle

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  3. Une assiette très très tentante :) bisous et bon après-midi

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  4. Pas de viande pour moi, je passe mon tour!

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  5. délicieux avec ces petits légumes... miammm


    manue :))

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  6. une assiette appétissante j'aime bien
    bonne soirée

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  7. Et dire que mon tourne-broche prend la poussière ! C'est carrément très appétissant. bises Virginie

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  8. c'est une bonne idée, chouette association de légumes en tous les cas
    ici je n'ai plus de tournebroche, je regrette parfois
    bisous !!

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  9. Je viendrais bien me mettre les pieds sous la table chez toi ! bonne soirée Virginie et bon week-end, bises !

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