29 oct. 2015

Nouilles Chinoises à la crevette

Voici l'accompagnement du fameux poisson en cocotte réalisé avec le Chef Jésus.
J'ai agrémenté les nouilles avec des crevettes pour une saveur plus asiatique.




Ingrédient pour une personne : 100 g de nouilles chinoises - 1/2 courgette - 1/2 oignon - 1/4 de poivron jaune - 1/2 carotte - 1 cuillère à soupe de sauce soja - 1 cuillère à café d'huile d'olive - 1/2 cuillère à café de beurre - 1 dizaine de crevette
 
Préparation : Couper chaque légume en brunoise (petits dés) - Les mettre dans des bols individuels - Dans une poêle, faire chauffer le beurre avec l'huile d'olive puis ajouter quelques dés d'oignon - Une fois que les dés de "test" poêle crépitent, ajouter les autres - Faire colorer - Une fois cuits, réserver les dans un bol - Faire de même avec les dés de carottes et ainsi de suite avec chaque légume - Remettre les légumes dans la poêle puis ajouter les nouilles chinoises - Verser un verre d'eau - Laisser cuire puis retourner les nouilles - Rajouter un verre d'eau - A l'aide d'une fourchette, défaire délicatement les nouilles sans les casser - Rajouter un autre verre jusqu'à complète cuisson - Dans une poêle adhésive, faire revenir les crevettes - Une fois dorées, les ajouter aux nouilles chinoises - Verser la sauce soja - Remettre sur le feu quelques minutes puis servir bien chaud
 
Miss Louloute, très fan de la nourriture chinoise, s'est régalée
(réédition du 20/10/2012) 
 
 

4 commentaires:

  1. Ces nouilles chinoises donnent très envie de se mettre à table !

    MERCI et bon jeudi !

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  2. Pas de fruits de mer pour moi, je passe mon tour !

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  3. je ne pense pas à cuisiner les nouilles chinoises, dommage ton plat est tentant et ça change, miam

    manue :))

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  4. j'aime bcp les petits plats type nouilles chinoises, c'est vite prêt et généralement tout le monde adore ça
    bizzzz bon dimanche

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