1 sept. 2015

Tarte Fine Sucrée à la Tomate

Si si vous avez bien lu la tomate en dessert !!
J'ai vu cette recette sur un  "Marmiton" une idée bien originale et franchement à refaire !
Le goût en version sucrée est surprenant !
J'y ai fait quelques petites modifications à ma sauce !!!



Ingrédients : 1 pâte sablée (feuilletée) - 6 tomates - sucre en poudre - sucre glace - 5 g de beurre mou - 50 g de sucre en poudre -  1 œuf battu - 50 g de poudre d'amande - quelques gouttes d'amande amère - 1 cuillère à café de farine - éclats de nougatine (facultatif)
 
Préparation : Poser la pâte sur une plaque allant au four puis piquer la - Préparer la crème d'amande en mélangeant le beurre, les 50 g  de sucre en poudre, la poudre d'amande et  la farine - Verser sur le fond de pâte en laissant tout au tour 1 cm de pâte - Couper les tomates en quartier, les peler et les épépiner - Déposer les quartiers de tomates le dos bombé sur la crème d'amande - Saupoudrer de sucre en poudre - Enfourner à 210° pendant 25 minutes (mais je pense que 20 minutes auraient suffi) - Laisser refroidir et saupoudrez de sucre glace et d'éclats de nougatine

J'ai beaucoup aimé le craquant de la nougatine associé à la tomate

4 commentaires:

  1. Ca alors originale et étonnante... je goûterai bien un p'tit bout !
    Bisous ma belle

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  2. j'avoue que ça me parait bizarre !

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  3. Originale cette tarte, faudra que j'essaie :) bisous et bonne soirée !

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  4. Une version de la tarte à la tomate surprenante

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