24 sept. 2015

Nids de Spaghettis façon bolognaise

Il y a quelques jours, sur les réseaux sociaux, il est passé une recette de spaghettis à la bolognaise présentés cuits dans les moules à muffins (ici silicone).
J'ai donc testé cette petite trouvaille lors d'un Atelier Culinaire Guy Demarle et franchement tout le monde a trouvé cela sympa cette version individuelle.
Après vous pouvez accommoder la recette à vos envies : poisson, boeuf, veau, porc etc...
Par contre, sur la vidéo, ils préconisent 190° pendant 10/15 minutes franchement ce n'est pas assez on a poussé le thermostat jusqu'à 210° pour que les spaghettis forment vraiment le nid.



Ingrédients pour douze nids de spaghettis : 250 g de boeuf haché - 1 sauce tomate / basilic - parmesan - 300 g de spaghettis crus - huile d'olive - sel et poivre

Préparation : Faire cuire les spaghettis comme d'habitude - Une fois les pâtes cuites, verser dans un saladier et mettre un filet d'huile d'olive - Ajouter une belle cuillère de parmesan et réserver - Saler et poivrer la viande puis former douze boules - Remplir les empreintes à muffins de spaghettis - Verser une cuillère à soupe de sauce tomate/basilic, mettre la boule de boeuf haché et recouvrir de sauce tomate/basilic - Ajouter le parmesan - Faire cuire à 210° pendant 25/30 minutes - Servir bien chaud


3 commentaires:

  1. oui j'ai déjà vu mais pas fait !! c'est super joli !

    manue :)

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  2. jamais vu jamais fait et je ne pense pas céder à cette "mode" là non plus, je sais déjà que pour mes enfants ça ne leur plaira pas du tout !! c'est sympa pourtant :)

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