Mon amie Emilie a choisi ce dessert lors de l'Atelier Culinaire Guy Demarle.
Franchement, c'est très gourmand et la crème mousseline peut être remplacée par de la chantilly montée avec une gousse de vanille (chose que j'ai adoré !).
Ingrédients pour le sablé : 120 g de farine avec levure incorporée - 2 jaunes d'oeufs - 90 g de beurre très mou - 90 g de sucre en poudre - 1 pincée de fleur de sel - crème fleurette bien froide - sucre vanillé maison - fruits frais (ici fraises, raisins blans, raisins noirs, poire et nectarine)
Préparation : Verser tous les ingrédients dans votre robot et pétrir pendant 2 bonnes minutes - Mettre le cadre inox sur la SILPAT et verser la préparation du sablé - Enfourner à 180° pendant 15 minutes - Laisser bien refroidir - Monter de la crème en chantilly bien ferme - A l'aide de la poche à douilles, répartir sur la surface du sablé - Recouvrir de fruits frais découpés finement - Déguster sans attendre
Elle porte plus que bien son nom!
RépondreSupprimerLe plein de vitamines... superbe !
RépondreSupprimerBisous ma belle
C'est vraiment magnifique!
RépondreSupprimercette présentation est superbe, j'adore !!!
RépondreSupprimermanue :))
Follement gourmande oui mais aussi follement belle !! quelles couleurs !! bisous
RépondreSupprimerEt follement jolie en plus Virginie. Bravo à toi. Bises
RépondreSupprimerelle est parfaite pour manger des fruits agréablement !
RépondreSupprimerIrrésistible ! Eh bien moi j'y mettrai une belle couche de "crème pâtissière madame" (c'est une crème pâtissière à laquelle on mélange de la crème chantilly...) ! et toc ! plein de gourmandise en plus ! lol !
RépondreSupprimerBravo Virginie, ta tarte est vraiment follement réussie ;-)
Bises ! Sandy