23 sept. 2015

Tarte follement gourmande

Mon amie Emilie a choisi ce dessert lors de l'Atelier Culinaire Guy Demarle.
Franchement, c'est très gourmand et la crème mousseline peut être remplacée par de la chantilly montée avec une gousse de vanille (chose que j'ai adoré !).



Ingrédients pour le sablé : 120 g de farine avec levure incorporée - 2 jaunes d'oeufs - 90 g de beurre très mou - 90 g de sucre en poudre - 1 pincée de fleur de sel - crème fleurette bien froide - sucre vanillé maison - fruits frais (ici fraises, raisins blans, raisins noirs, poire et nectarine)

Préparation : Verser tous les ingrédients dans votre robot et pétrir pendant 2 bonnes minutes - Mettre le cadre inox sur la SILPAT et verser la préparation du sablé - Enfourner à 180° pendant 15 minutes - Laisser bien refroidir - Monter de la crème en chantilly bien ferme - A l'aide de la poche à douilles, répartir sur la surface du sablé - Recouvrir de fruits frais découpés finement - Déguster sans attendre

8 commentaires:

  1. Le plein de vitamines... superbe !
    Bisous ma belle

    RépondreSupprimer
  2. cette présentation est superbe, j'adore !!!

    manue :))

    RépondreSupprimer
  3. Follement gourmande oui mais aussi follement belle !! quelles couleurs !! bisous

    RépondreSupprimer
  4. Et follement jolie en plus Virginie. Bravo à toi. Bises

    RépondreSupprimer
  5. elle est parfaite pour manger des fruits agréablement !

    RépondreSupprimer
  6. Irrésistible ! Eh bien moi j'y mettrai une belle couche de "crème pâtissière madame" (c'est une crème pâtissière à laquelle on mélange de la crème chantilly...) ! et toc ! plein de gourmandise en plus ! lol !
    Bravo Virginie, ta tarte est vraiment follement réussie ;-)
    Bises ! Sandy

    RépondreSupprimer