4 août 2015

Tarte Jambon/Légumes

Avec le soleil que nous avons eu la semaine dernière, j'ai eu envie de ces belles tartes salées qui donnent l'impression que nous sommes bientôt en vacances !
Cette jolie tarte a été dégustée le soir accompagnée d'une salade de jeunes pousses


Ingrédients : 1 pâte brisée - 1 bouquet de brocolis - 1/2 poivron rouge - 1 cuillère à soupe de moutarde - 3 oignons nouveaux - 1 cuillère à café d'huile d'olive - 2 œufs - poivre - 4 tranches de jambon cru - 20 cl de crème fraîche liquide
 
Préparation : Laver les légumes - Couper les brocolis en deux, le 1/2 poivron en lanières, les oignons en deux et les tranches de jambon cru - Dans une poêle, faire revenir les légumes avec l'huile d'olive - Réserver - Piquer la pâte brisée puis recouvrir le fond d'un moule à tarte en silicone -  A l'aide d'une cuillère, badigeonner de moutarde - Disposer les légumes puis ajoutez les tranches de jambon - Dans un bol, battre les œufs avec la crème fraîche et le poivre - Verser sur le fond de pâte - Enfourner à 210° pendant 40 minutes
 
A déguster aussi bien tiède que froide

3 commentaires:

  1. Jolie tarte estivale qui donne envie ! :D
    Bonne journée, bisous.

    RépondreSupprimer
  2. elle a l'air délicieuse, biz !

    RépondreSupprimer
  3. avec des brocolis, c'est mon fils qui va être content, il adore ce légume
    bisous

    RépondreSupprimer