7 août 2015

Scones à la pomme

J'aime beaucoup la pomme dans les desserts. J'ai découvert il y a quelques temps une variété, bien juteuse, la pomme Arianne.

J


Ingrédients :Trois pommes Ariane - 350 g  de crème fraîche - 65 g de sucre en poudre - 350 g de farine avec levure incorporée - 1/2 cuillère à café de fève Tonka râpée - un jaune d'oeuf - une cuillère à soupe de cassonade
   
Préparation : Peler puis râper les pommes - Dans la cuve du robot, mélanger tous les ingrédients - Étaler sur la SILPAT sur une épaisseur de 2 cm puis laisser reposer au frigo pendant 1 heure - Badigeonner du jaune d’œuf puis saupoudrer de cassonade - Enfourner à 165° pendant 1h10 - A l'aide d'un emporte pièce, former les scones - Déguster tiède avec une bonne tasse de thé
 

3 commentaires:

  1. tout simple à faire..parfait pour se régaler..

    manue :))

    RépondreSupprimer
  2. Oh super ! Je suis folle de scones mais à la pomme, c'est inédit pour moi, je suis conquise !
    Bisous, bonne soirée.

    RépondreSupprimer