9 juil. 2015

Muffins à la confiture de cerises


Samedi, petite "exigence" de Miss Louloute de la cerise et de la poudre d'amandes ! 
Pas de souci aussitôt dit aussitôt fait. Même pas peur avec la châleur de cuisiner


 
Ingrédients : 2 œufs - 75 g de poudre d'amandes - 120 g de  cassonade - 1 cuillère à soupe de maïzena (à la place de la polenta) - 40 g de beurre fondu - confiture de cerises 
 
Préparation : Dans un bol, mélanger les œufs avec le sucre roux puis ajouter la poudre d'amandes - Incorporer la maïzena et le beurre fondu - Remplir les moules mini muffins au 3/4 puis déposer sur le dessus une demi-cuillère à café de confiture de cerises - Enfournez à 180° pendant 25 minutes
 
Et là on s'est rendu compte ben que finalement une deuxième fournée aurait été la bienvenue 

Avec cette petite gourmandise, je participe au concours de Perrine.

http://perrinecuisine.overblog.com/2015/06/concours-3-ans-du-blog-partenariat-l-epicurien-et-financiers-cremeux-a-la-rose.html
   

8 commentaires:

  1. Ca, ce sont des muffins parfaits pour nos petits déjeuners d'été !
    Bises.

    RépondreSupprimer
  2. Que vois-je?! Ces muffins sont à la confiture! Pense à mon concours, il ne reste plus qu'une semaine pour participer! Biz, Perrine
    http://perrinecuisine.overblog.com/2015/06/concours-3-ans-du-blog-partenariat-l-epicurien-et-financiers-cremeux-a-la-rose.html

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu as tout à fait raison et j''y participe volontiers ;)

      Supprimer
    2. Je valide avec plaisir! J'ai failli en faire aussi, des muffins à la cerise hier, et puis je me suis rétractée pour un format plus familial, à venir sur le blog... A bientôt, Perrine

      Supprimer
  3. j'adore, ça fait partie des petits gâteaux de base, avec la confiture
    bisous !! bon dimanche

    RépondreSupprimer