Alors que certaines d'entre vous se rassurent ce ne sont pas les macarons que j'ai fait lors de l'Atelier de Samedi dernier
avec les copines de l'école (sous entendu les mamans des copains et copines de pt' homme).
Je
ne sais pas ce que j'ai eu à cet Atelier : fatigue, surmenage, pétage de plombs en direct ( (j'ai même parlé à mon four pour
qu'il soit gentil avec les macarons) etc..... mais cela n'a pas
empêché le ratage complet de 120 coques (si si je vous assure). Pour me
rendre compte au final (enfin ça m'a cogité pendant
plusieurs jours quand même !) que l'on avait mis 20 de poudre
d'amandes en plus et que les 20 g de sucre en poudre pour monter les
blancs en neige avait été oublié !
Bon le principal est que les copines ont super bien rigolé et ont surtout adoré les ganaches qui devaient accompagner les
macarons !
Mais je continue de persister j'y arriverai à en refaire grrrrrr non mais !
Ingrédients de la ganache citronnée : 400 g de pistoles de chocolat blanc -
10 cl de crème fraîche liquide - une cuillère à soupe de zestes de citron - le jus d'1/2 citron jaune
Préparation
: Faire fondre au bain marie le chocolat blanc - Une fois fondue,
incorporer la crème fraîche liquide puis les zeste de citron et le
jus de citron - Bien remuer, puis laisser au frigo le temps de la
préparation des macarons
Ingrédients pour une trentaine de macarons
: 60 g de blancs d’œufs vieillis
- 110 g de sucre glace Saint Louis Pâtissier - 60 de poudre
d'amandes - 20 g de sucre en poudre - colorant en poudre Rose Guimauve
Préparation des macarons
: Monter les blancs en neige bien fermes avec le sucre en
poudre puis une fois montés ajouter une pointe de couteau de
colorant en poudre - Tamiser ensemble le sucre glace et la poudre
d'amandes - Incorporer délicatement aux blancs en neige en tournant
le bol à chaque fois (on doit obtenir une pâte ni trop liquide ni
trop épaisse) - Mettre dans une poche à douille puis former les macarons
sur la plaque SILPAT Macarons - Mettre à 160° pendant 12
minutes - Laisser refroidir
Garder au frais dans une boite hermétique pendant 24 heurs avant la dégustation
(réédition du 24/04/2013)
belle réussite !
RépondreSupprimerils sont superbes tes macarons, de belles gourmandises :) bisous et bon après-midi
RépondreSupprimerIls ont une superbe coque tes macarons.
RépondreSupprimerhuuumm !! je peux en avoir ?
RépondreSupprimerbizzz