24 juin 2015

Roulé à la framboise

A la maison nous adorons le roulé bon d'accord c'est toujours au chocolat voire à la confiture mais surtout autre chose.
J'avais acheté sur Gourmandises une purée de framboises il fallait tout de même la tester non ???


Ingrédients : 90 g de farine - 4 œufs - 1 pincée de sel - 100 g de sucre - 200 g de fromage blanc - 150 g  de purée de framboise - 3 blancs d’œufs - 2 feuilles de gélatine
 
Préparation de la génoise : Mélanger les 4 jaunes d’œufs avec le sucre puis ajoutez la farine - Monter les 4 blancs en neige avec la pincée de sel - Ajouter à la précédente préparation puis versez dans le Flexipat de 2 cm - Enfournez à 180°pendant 12 minutes - Une fois cuite, retourner la pâte sur une plaque recouverte de la Silpat - Imbiber d'un petit peu de lait à l'aide d'un pinceau
 
Préparation de la mousse à la framboise : Faire chauffer la purée de framboise - Dans un bol d'eau froide, mettre à tremper les deux feuilles de gélatine pendant 10 minutes - Une fois bien essorées, ajouter les feuilles de gélatine à la purée de framboise puis bien remuer - Monter les blancs en neige puis ajouter les au fromage blanc - Incorporer délicatement la purée de framboise - Recouvrir entièrement la génoise puis former le roulé - Recouvrir ensuite (si vous le désirer) le dessus du roulé avec la mousse de framboise - Conserver au frigo jusqu'à la dégustation

(réédition du 22/11/2011)

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