Une brioche au bon goût d'enfance...
Ingrédients : 500 g de farine - 75 g de sucre- 3 jaunes d'oeufrs + 1 pour la dorure - 125 g de beurre demi sel mou - 1 sachet de levure spécial Brioche DEMARLE - 200 g de lait - 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
Préparation: Mettre dans un bol le lait tiédi et la levure et laisser pendant 10 minutes - Dans la cuve du robot, ajouter la farine, 1 pincée de sel, le sucre et les 3 jaunes d'oeufs, puis pétrir pendant 5 minutes - Incorporer le beurre moui et la fleur d'oranger, puis continuer à pétrir pendant 10 minutes vitesse 2 - Couvrir d'un torchon et laisser lever la pâte pendant au moins 1 heure - Dégazer la pâte sur le plan de travail puis la mettre en boule que l'on
divise en 3 boudins et tresser - Poser sur la SILPAT et laisser lever à nouveau pendant 1 heures environ en recouvrant du même
torchon, (elle doit doubler de volume) - Préchauffer le four à 180°(thermostat 6) - Dans un bol battre le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et
badigeonner la brioche, saupoudrer de sucre en grains Enfourner 20 minutes à la mi cuisson baisser le four à 150° - Laisser refroidir la brioche sur une grille
suis fan de brioche, j'adore avec de la fleur d'oranger !!!!
RépondreSupprimermanue :)
Bien tentante pour le petit déjeuner :) bisous et bonne soirée !
RépondreSupprimeravec une bonne confiture c'est le top !!
RépondreSupprimerbizzz