5 juin 2015

Moelleux aux pommes et aux raisins

On pourrait croire presque que l'automne est revenue avec de telles saveurs dans ce gâteau.
Mais c'est juste la rencontre gourmande de pommes en fin de vie et de raisins secs.
Ce sont mes collègues qui ont le privilège de goûter ce gâteau.
Encore une fois en lisant la recette, j'ai du faire avec mes provisions de placard.


Ingrédients : 300 g de pommes (ici 200 g)- 250 g de farine avec levure incorporée - 250 g de sucre roux (ici 200 g ) - 220 g de beurre demi sel - 4 œufs - 100 d'amandes entières (ici des amandes effilées) - 80 g de raisins secs - extrait de vanille (pas mis)

Préparation  : Peler et râper les pommes - Faire fondre le beurre au micro onde - Mélanger dans un saladier le sucre, la farine - Casser les œufs puis bien mélanger - Verser le beurre fondu - Ajouter les pommes râpées, les raisins secs et les amandes effilées - Verser dans le moule tablette - Faire cuire pendant 40/45 minutes (ici 50 minutes) à 180°


Source de la recette : Saveur Spécial Dessert 2013

6 commentaires: