3 juin 2015

La Babka d'Annebetty

Ma petite copinaute Annebetty a un blog que j'adore. Il est gourmand, très souvent chocolaté et rempli de choses  que l'on a envie de refaire à la maison.
J'ai été très tentée par sa babka au chocolat
Par contre, avec la levure DEMARLE, je n'ai pas eu besoin de mettre la 1/2 cuillère à café de sel.



Ingrédients : 300 g de farine - 1 sachet de levure Brioche DEMARLE - 120 g d'eau tiède - 30 g de sucre - 1 oeuf - 50 ml d'Isio4

Préparation : Mélanger tous les ingrédients dans la cuve de votre robot pendant 5 minutes - Laisser reposer pendant 1h30

Préparation de la babka : Dégazer la pâte sur le plan de travail fariné - Abaisser la pâte afin d'obtenir un rectangle - Etaler la pâte à tartiner de votre choix (ici pâte à tartiner gavotte) - Rouler la pâte en boudin - Puis couper le boudin en deux sur toute la longueur - Faire une torsade et placer dans un moule à cake (ici demarle) - Laisser reposer encore 1h / 1h30 - Mettre au four à 160 (ici 165°) pendant 30/40 minutes en fonction de votre four


9 commentaires:

  1. C'est une superbe brioche, elle doit être délicieuse ! malheureusement ce n'est pas une babka (je suis vraiment désolée :( ) Gros bisous Virginie et bonne mercredi :)

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  2. Oui c'est ce qu'il me semblait ;) vu que j'en ai testé une chez toi

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  3. Qu'est-ce quelle faite envie cette babka !

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  4. rhooo belle brioche et sans beurre, à tester au plus vite !

    biuz
    manue :))

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  5. elle me donne faim ta brioche ma belle! elle est bien jolie et bien garnie! miam!
    gros bisous

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  6. très étonnant de l'eau dans une brioche !!
    en tout cas elle me tente bien !!
    bisous

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