1 juin 2015

Ensaimadas

Cette pure gourmandise moelleuse à souhait je l'ai découverte en suivant la page du Défi boulange sur facebook.
J'avais mis la recette de côté et je l'ai retrouvée en rangeant mes placards.
Quelle bêtise d'avoir attendu si longtemps pour les faire.
J'ai doublé les proportions pour faire encore plus gourmand !


Ingrédients pour huit ensaimadas : 230 g d'eau tiède - 2 oeufs - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 120 g de sucre en poudre - 1 sachet spécial Brioche DEMARLE - 600 g de farine



Préparation : Verser tous les ingrédients dans la cuve du robot - Bien mélanger pendant 10 minutes et laisser pousser environ deux heures - Dégazer la pâte puis la séparer en huit pâtons de poids égal - Etaler chaque pâton en rectangle assez fin

Ingrédients de la garniture : 150 g de beurre fondu et de la cassonade

Préparation des ensaimadas : Badigeonner au pinceau l'intérieur de chaque rectangle puis rouler sur lui-même afin d'obtenir un grand boudin - Rouler le boudin sur lui-même comme un escargot puis poser sur la silpat - Répéter l'opération pour les sept autres pâtons  - Laisser reposer encore pendant une heure - Enfourner dans un four chaud à 180° pendant 15/20 minutes en fonction de la grosseur de l'ensaimada - Saupoudrer de sucre glace



10 commentaires:

  1. Hummmmmmmm... Comme c'est bon ça !

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  2. Trop trop bonnes ces petites brioches :) bisous et bon lundi !

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  3. SERIEZ VOUS ORIGINAIRE DES BALEARES???

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    1. Non pas du tout mais j'aime beaucoup tester de nouvelles recettes

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    2. en fait ma grand mère m'a toujours dit que c'était une spécialité de là-bas!

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  4. ah oui je les ai déjà fait c'est trop trop bon!
    bisous ma belle

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  5. je me serais bien invitée pour le petit déj !!!
    miam !!!

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  6. JE LES ADORE !! c'est si délicieux ! et je dirai même, ma boulange préférée ^^ Les tiens sont superbes !
    La preuve ... http://www.cuisinetcigares.com/article-ensaimadas-121201457.html
    Bises !

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