19 juin 2015

Cake Mascarpone / Framboise / Citron Vert

J'avais déjà réalisé ce cake et lors de la cuisson je n'ai rien compris ce n'était pas cuit sur le côté ni au milieu même au bout de 50 minutes.
J'ai mis des framboises congelées du coup l'eau est ressortie pendant la cuisson :( rien de fameux en somme.
Du coup, je n'aime pas rester sur une "défaite" et j'ai repris ma recette tranquille et là tout est top.
Au départ, ce cake devait être mangé lors du vide-grenier organisé dans ma commune mais il faut dire qu'avec mes amies on avait tellement préparé de choses qu'il a été "oublié".
Du coup, il a été mangé lors de la sortie scolaire de pt' homme, entre les mamans accompagnatrices et les maîtresses 





Ingrédients :  200 g de farine avec levure incorporée – 2 œufs – 120 g de sucre en poudre – 250 g  de mascarpone – 40 g de poudre d’amandes – 200 g de framboises décongelées – 1 citron



Préparation : Mélanger le sucre et les œufs – Ajouter le mascarpone – Incorporer la farine et la poudre d’amandes – Prélever le zeste du citron  ainsi que le jus – Verser dans la pâte – Répartir la pâte puis mettre les framboises – Recouvrir de pâte – Enfourner à 180° pendant 40/45 minutes 


8 commentaires:

  1. Il est super ce cake, il a une texture qui me fait saliver!

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  2. J'adore le mascarpone dans les recettes de cakes
    Le tien est bien gourmand
    Très bon week end

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  3. Au top ! Il est généreux, il a une belle couleur, et pour finir bien fruité.
    Bizou

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  4. Eh ben dis donc il est drôlement gourmand !! Bisous

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  5. Un beau gâteau tout moelleux et bien parfumé, il a dû faire des heureux :) bisous et bon dimanche !

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  6. J'aurai mis un petit peu plus de framboises mais il a l'air délicieux

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