Le "Babka" est un gâteau traditionnel polonais servi à Pâques avec une texture entre le cake et le sablé.
J'ai découvert cette jolie gourmandise sur le blog de Pounchki où défilent des photos de recettes des plus alléchantes.
J'ai choisi la présentation individuelle que j'ai amené au travail (et oui j'avoue que j'aime bien les gâter !). Tout le monde a adoré ce petit goût citronné et même moi donc vous pouvez y aller les yeux fermés !
Ingrédients : 4 oeufs - 150 g de farine avec levure incorporée - 75 g de fécule de pomme de terre - 180 g de beurre - 180 g de sucre en poudre (mais ici juste 140) - le zeste d'un citron - le jus du citron
Préparation : Tamiser ensemble la farine et la fécule de pomme de terre - Faire fondre le beurre au micro onde - Dans la cuve du robot, fouetter les œufs et le sucre pendant 5 bonnes minutes - Ajouter la farine et la fécule de pomme de terre - Bien mélanger - Verser ensuite le beurre tiède, le jus et le zeste du citron - Continuer à fouetter - Verser de façon équitable dans les empreintes à mini-kouglofs - Enfourner à 175° pendant 35 / 45 minutes- Laisser refroidir avec de démouler
Je n'ai pas fait le glaçage au sucre et jus de citron après la cuisson comme le préconise Pounchki mais c'était vraiment très bon
Ils sont trop mignons en version mini :) je suis ravie qu'ils t'aient plu et te remercie pour ta confiance ! je te chipe la photo pour la prochaine mise à l'honneur ; gros bisous et bonne journée ^^
RépondreSupprimerAvec grand plaisir bonne journée bisous
SupprimerJe ne suis pas fan de citron alors je passe mon tour!
RépondreSupprimermoi je ne passe pas mon tour, j'adore !
RépondreSupprimerHummmmmmmm... Sympa !
RépondreSupprimerjolis formes pour ces bons gâteaux.. miam*
RépondreSupprimermanue :))
j'aime leur forme !
RépondreSupprimerC’est appétissant… J’adorerais y goûter, moi qui adore le citron. Parfait pour mon thé (*^▽^*)
RépondreSupprimerA bientôt, bon vendredi !
minis et délicieux :-)
RépondreSupprimerbisous Virginie :*