Lorsque l'on essaie de faire attention à son poids et que l'on est gourmande cela n'est pas évident de concilier les deux !
J'ai toujours eu envie de faire une blanquette même si mon zhomme m'a dit beurk !
Ingrédients pour quatre personnes : 500 g de veau en morceaux - 4 poireaux - 8 carottes - 2 oignons - 30 g de Maïzena - 1 filet de jus de
citron - crème fraîche - 1 cube de bouillon spécial volaille allégé - poivre
Préparation :
Dans une cocotte minute, mettre les morceaux de veau coupés en
morceaux puis couvrir d'eau froide - Au fur et à mesure
de la cuisson, écumer le dessus de la viande - Pendant ce temps,
éplucher les carottes puis couper les en tronçons idem pour les poireaux
- Ajouter à la viande les légumes ainsi que le cube de
bouillon et le poivre - Refermer la cocotte et laisser cuire à feu
doux pendant 40 minutes - A la fin de la cuisson, ôter la viande et les
légumes puis faire un roux avec la Maïzena, le jus de
citron, la crème fraîche et le jus de cuisson - Laisser un petit peu
épaissi puis remettre les aliments - Laisser recuire 5 minutes - Servir
bien chaud
Un plat que j'adore ! Et light c'est sympa avec les beaux jours qui arrivent :)
RépondreSupprimerBisous.
Un plat traditionnel que j'aime beaucoup déguster!
RépondreSupprimerComment ça beurk ? lolll ... moi je dis oui j'adore ;)
RépondreSupprimerBisous
huuumm ça fait longtemps que je n'en ai pas mangé !!
RépondreSupprimerbizzz
elle a l'air super bonne, j'en ai fait une au porc récemment !
RépondreSupprimerMais c'est excellent la blanquette!! Et ta photo en est la preuve! Un bon petit plat! Bises
RépondreSupprimerTrès appétissante, et si en plus elle est légère!
RépondreSupprimerMais c'est très bon la blanquette, en plus là en version allégée on peut manger sans complexer :) bisous et bon week-endd !
RépondreSupprimerHum, une bonne blanquette, elle me fait envie cette assiette!
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