29 avr. 2015

Blanquette de veau light

Lorsque l'on essaie de faire attention à son poids et que l'on est gourmande cela n'est pas évident de concilier les deux !
J'ai toujours eu envie de faire une blanquette même si mon zhomme m'a dit beurk !



Ingrédients pour quatre personnes  : 500 g de veau en morceaux - 4 poireaux - 8 carottes - 2 oignons - 30 g de Maïzena - 1 filet de jus de citron - crème fraîche - 1 cube de bouillon spécial volaille allégé - poivre
 
Préparation : Dans une cocotte minute, mettre les morceaux de veau  coupés en morceaux puis couvrir d'eau froide - Au fur et à mesure de la cuisson, écumer le dessus de la viande - Pendant ce temps, éplucher les carottes puis couper les en tronçons idem pour les poireaux - Ajouter à la viande les légumes ainsi que le cube de bouillon et le poivre - Refermer la cocotte et laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes - A la fin de la cuisson, ôter la viande et les légumes puis faire un roux avec la Maïzena, le jus de citron, la crème fraîche et le jus de cuisson - Laisser un petit peu épaissi puis remettre les aliments - Laisser recuire 5 minutes - Servir bien chaud

9 commentaires:

  1. Un plat que j'adore ! Et light c'est sympa avec les beaux jours qui arrivent :)
    Bisous.

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  2. Un plat traditionnel que j'aime beaucoup déguster!

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  3. Comment ça beurk ? lolll ... moi je dis oui j'adore ;)
    Bisous

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  4. huuumm ça fait longtemps que je n'en ai pas mangé !!
    bizzz

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  5. elle a l'air super bonne, j'en ai fait une au porc récemment !

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  6. Mais c'est excellent la blanquette!! Et ta photo en est la preuve! Un bon petit plat! Bises

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  7. Très appétissante, et si en plus elle est légère!

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  8. Mais c'est très bon la blanquette, en plus là en version allégée on peut manger sans complexer :) bisous et bon week-endd !

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  9. Hum, une bonne blanquette, elle me fait envie cette assiette!

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