16 mars 2015

Madeleines à la poire

Encore une petite note sucrée que voulez-vous c'est mon pêché mignon ^^
Une version de madeleines bien gourmande qui a ravi les papilles de mon zhom (ben oui ce n'était pas du chocolat



Ingrédients pour 12 madeleines : 175 g de farine avec levure incorporée- 125 g d'huile -  50 g de crème - 2 œufs - 125 g de sucre - vanille en poudre (une demi-cuillère à café) - 2 poires en fin de vie - sucre en grains
 
Préparation : Préchauffer le four à 240° - Dans la cuve du robot, fouetter les œufs et le sucre  pendant 5 minutes - Ajoutez la crème, l'huile et la vanille en poudre - Incorporer la farine avec la levure incoporée - Laisser reposer 10 minutes au réfrigérateur - Répartir dans les empreintes briochettes à moitié - Couper les poires en morceaux et garnir les empreintes - Recouvrir du reste de pâte - Saupoudrer de sucre en grains - Enfournez les madeleines et baissez le four à 210°C  - Laissez cuire pendant 25 minutes

(réédition du 15/04/2013) 

8 commentaires: