Encore une petite note sucrée que voulez-vous c'est mon pêché mignon ^^
Une version de madeleines bien gourmande qui a ravi les papilles de mon zhom (ben oui ce n'était pas du chocolat
Ingrédients pour 12 madeleines
: 175 g de farine avec levure incorporée- 125
g d'huile - 50 g de crème - 2 œufs - 125 g de sucre - vanille en
poudre (une demi-cuillère à café) - 2 poires en fin de vie - sucre en
grains
Préparation
: Préchauffer le four à 240° - Dans la cuve du robot, fouetter les œufs et
le sucre pendant 5 minutes - Ajoutez la crème, l'huile et la
vanille en poudre - Incorporer la farine avec la levure incoporée -
Laisser reposer 10 minutes au réfrigérateur - Répartir
dans les empreintes briochettes à moitié - Couper les poires en
morceaux et garnir les empreintes - Recouvrir du reste de pâte -
Saupoudrer de sucre en grains - Enfournez les madeleines et
baissez le four à 210°C - Laissez cuire pendant 25 minutes
(réédition du 15/04/2013)
Elles me disent bien ces madeleines !
RépondreSupprimerJe t'en chipe une pour la pause de 10h!
RépondreSupprimerHummmm je retiens l'idée tiens !!
RépondreSupprimerBisous Virginie
rhooo les belles et grosses madeleines, miammmmmmmmm
RépondreSupprimermanue :)
j'en piquerai bien volontiers de ces jolies madeleines fruités;
RépondreSupprimeraux poires, très sympa !
RépondreSupprimerexcellente idée les poires !!
RépondreSupprimerbizzz
Très jolies et appétissantes !
RépondreSupprimer