Je
ne fais pas souvent de rôti de boeuf car, d'une part, il faut tout de
même honnête c'est cher et d'autre part on
n'est pas sûr qu'il soit tendre mais depuis que je me sers chez le
boucher de ma commune (Merci Francis !) rien à dire et on redécouvre
même le plaisir de manger de la bonne viande rouge.
Donc dimanche, on chauffe le four et on y
prépare le fameux rôti
Je l'ai accompagné de divers légumes que j'ai fait cuire séparément dans des casseroles avant de les mettre dans le lèche-frites avec un filet d'huile d'olive (endives, pommes de terre, poivron rouge, oignons,
carottes)
Ingrédients pour 4 personnes : un rôti de bœuf - 6 carottes - 2 endives - 8
petites pommes de terre - 1 poivron rouge - 2 gros oignons - sel - poivre - huile d'olive
Préparation
: Peler les carottes puis les mettre à cuire dans une casserole avec un
petit peu de sel - Faire de même pour les endives et les pommes de
terre - Piquer le bœuf d'ail puis saler et poivrer - Réserver - Dans le
lèche-frites, déposer les divers légumes et versez un
filet d'huile d'olive - Monter la température du four à 240° / 270° et laisser la cuisson se poursuivre pendant 20/25 minutes jusqu'à
ce que les légumes dorent - Enlever les puis recouvrir les de papier aluminium - Mettre votre rôti
à cuire (ici 240° pendant 10 minutes puis 200° pendant 10 minutes)
Alors cela ne vous donne pas envie d'essayer ???
un régal !!
RépondreSupprimerbizzz
Hummmmmmm... tu me donnes faim !
RépondreSupprimerLa bonne viande du bouché, il n'y a rien à dire c'est un délice. Surtout avec de bons légumes.
RépondreSupprimerDes couleurs et de la viande que j'adore!
RépondreSupprimerun bon plat complet
RépondreSupprimerça ouvre l'appétit !
RépondreSupprimerune assiette alléchante :) bisous et bon après-midi !
RépondreSupprimerun bon plat réconfortant et qui nous réchaufferait avec le temps que l'on a chez nous aujourd'hui ! Bises
RépondreSupprimerbonne idée ces légumes fondants!
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