23 févr. 2015

Rôti de boeuf et ses légumes

Je ne fais pas souvent de rôti de boeuf car, d'une part, il faut tout de même honnête c'est cher et d'autre part on n'est pas sûr qu'il soit tendre mais depuis que je me sers chez le boucher de ma commune (Merci Francis !) rien à dire et on redécouvre même le plaisir de manger de la bonne viande rouge.
Donc dimanche, on chauffe le four et on y prépare le fameux rôti
 Je l'ai accompagné de divers légumes que j'ai fait cuire séparément dans des casseroles avant de les mettre dans le lèche-frites avec un filet d'huile d'olive (endives, pommes de terre, poivron rouge, oignons, carottes)


Ingrédients pour 4 personnes : un rôti de bœuf - 6 carottes - 2 endives - 8 petites pommes de terre - 1 poivron rouge - 2 gros oignons - sel - poivre - huile d'olive
 
Préparation : Peler les carottes puis les mettre à cuire dans une casserole avec un petit peu de sel - Faire de même pour les endives et les pommes de terre - Piquer le bœuf d'ail puis saler et poivrer - Réserver - Dans le lèche-frites, déposer les divers légumes et versez un filet d'huile d'olive - Monter la température du four à 240° / 270° et laisser la cuisson se poursuivre pendant 20/25 minutes jusqu'à ce que les légumes dorent - Enlever les   puis recouvrir les de papier aluminium  - Mettre votre rôti à cuire (ici 240° pendant 10 minutes puis 200° pendant 10 minutes)
 
Alors cela ne vous donne pas envie d'essayer ???
 

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