Pour l'anniversaire de ma petite sœur, un entremet tout léger avec une surprise fruitée au milieu.
Elle a juste le droit de choisir la surprise fruitée.
C'est un gâteau pour 8 à 10 personnes tout de même et comporte trois étapes de préparation
Ingrédients pour le fondant à la pistache : 150 g de beurre - 3 blancs d’œufs - 30 g de sucre - 3 grosses
cuillères à soupe de pâte à pistaches - 40 g de
poudre d'amandes - 80 g de sucre glace- 40 g de maïzena
Préparation
: Monter les blancs en neige avec les 30 g de sucre - Faire fondre le
beurre dans une petite casserole puis réservez - Mixer la poudre
d'amandes, la maïzena et le sucre glace puis incorporez délicatement la
pâte à pistache - Ajouter les blancs en neige -
Prendre un 1/3 de la préparation et la mélanger au beurre puis
incorporer le reste de la préparation - Verser dans un moule à génoise
posée sur une plaque alu - Mettre au four à 180°pendant 20 à 25 minutes - Démouler une fois le fondant bien refroidi
Ingrédients pour les anneaux gélifiés : 300 g de purée de framboises - 3 feuilles de gélatine - 50 g de sucre glace
Préparation : Faire chauffer la purée de framboises - Pendant ce temps, mettre dans un bol
rempli d'eau glacée les feuilles de gélatine pendant 10 minutes -
Ajouter le sucre glace à la purée de framboises tout en
remuant puis laissez reposer - Essorer les feuilles de gélatine puis
ajoutez à la purée de framboises - Placer le moule trois anneaux sur
la plaque alu et versez dans deux des anneaux
- Placer au congélateur
Ingrédients pour la mousse au fromage blanc vanillé : 4 feuilles de gélatine - 300 g de fromage blanc vanillé - 1
gousse de vanille - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 30 cl de crème fleurette - 100 g de sucre glace
Préparation : Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau glacée - Faire
chauffer 100 g de fromage blanc vanillé - Partager la gousse de vanille à l'aide d'un couteau
et gratter les graines que vous
ajouterez au fromage blanc vanillé - Ajouter les feuilles de
gélatine égouttées - Mélanger et ajoutez le reste de fromage blanc - A
l'aide d'un fouet, monter la crème fleurette en
chantilly avec le sucre glace - Incorporer délicatement au fromage
blanc vanillé - Poser le disque relief choisi (ici le disque relief rosace
sur la plaque alu puis garnissez à l'aide le relief au racloir
avec un petit peu de mousse - Placer le cercle inox - Versez 1/3 de
la mousse au fromage blanc vanillé - Mettre au congélateur pendant 20
minutes - Déposer les anneaux gélifiés puis
recouvrez du reste de mousse - Finir par le fondant à la pistache
- Laissez au congélateur pendant 6 heures
(réédition du 21/02/2012)
hummm j'adore les entremets... le tien est superbe... miam
RépondreSupprimermanue :))
Joli ton entremet !
RépondreSupprimerJOLI!
RépondreSupprimerbravooooo
RépondreSupprimerIl est vraiment très beau, bravo !
RépondreSupprimerBon samedi, bisous.
magnifique !
RépondreSupprimerchouette réalisation !
RépondreSupprimerTrès belle réalisation, vraiment!
RépondreSupprimerun très joli dessert, bravo pour cette réalisation :) bisous et bonne soirée !
RépondreSupprimerHuummm, il doit être délicieux !
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