2 févr. 2015

Crêpes au jus de mandarine

On ne se dérobe pas à la Chandeleur (bien que l'on n'attende pas ce moment-là our faire).

Pas ma faute à moi si c'est le goûter préféré de mon petit homme!!!



Ingrédients : 250 g de farine - 2 cuillères à soupe de sucre - 2 cuillères à soupe d'huile ou de beurre - 2 pincées de sel - 500 ml de lait - 3 œufs - vanille liquide - jus de citron - 1/2 pomme de terre - un peu d'huile pour la cuisson - 1 petit bouchon de rhum - le jus d'une mandarine - quelques zestes de mandarine.
 
Préparation : Ajouter à la pâte le rhum, le jus de mandarine et les zestes - Laisser reposer la pâte une demi heure - Faire chauffer une crêpière - Huiler à l'aide d'une pomme-de-terre trempée de l'huile neutre puis verser la pâte - Sucrer très légèrement la crêpe une fois cuite.
 
Première fois que j'utilise de la mandarine en pâtisserie j'ai trouvé cela très intéressant avec l'association du rhum à renouveler !!! 

A tester aussi les crêpes au sirop de coquelicot


Réédition du 18/12/2010

8 commentaires: