On ne se dérobe pas à la Chandeleur (bien que l'on n'attende pas ce moment-là our faire).
Pas ma faute à moi si c'est le goûter préféré de mon petit homme!!!
Ingrédients : 250
g de farine - 2 cuillères à soupe de
sucre - 2 cuillères à soupe d'huile ou de beurre - 2 pincées de sel -
500 ml de lait - 3 œufs - vanille liquide - jus de citron - 1/2 pomme
de terre - un peu d'huile pour la cuisson - 1 petit bouchon de rhum -
le jus d'une mandarine - quelques zestes de mandarine.
Préparation : Ajouter à la pâte le rhum, le jus de mandarine et les zestes - Laisser reposer la pâte une demi heure - Faire chauffer une crêpière - Huiler à l'aide d'une pomme-de-terre trempée de l'huile neutre puis verser la pâte - Sucrer très légèrement la crêpe une fois cuite.
Première fois que j'utilise de la mandarine en pâtisserie j'ai
trouvé cela très intéressant avec l'association du rhum à renouveler !!!
A tester aussi les crêpes au sirop de coquelicot
Réédition du 18/12/2010
OUi je pense que ce doit être excellent !! merci pour l'idée ! bises
RépondreSupprimerJ'en veux une !
RépondreSupprimerun très joli parfum
RépondreSupprimerbonne semaine
ca doit etre bien sympa ce parfum merci
RépondreSupprimermoi je ne pense jamais à faire des crêpes le reste de l'année lol !
RépondreSupprimeron sent bien la mandarine ou pas???
RépondreSupprimerOn sent un léger goût acidulé
Supprimerça me plait beaucoup !!
RépondreSupprimerà essayer !
bizzz