16 févr. 2015

Angel Cake au citron vert

Angel cake ou chiffon cake je ne sais pas vraiment si la texture diffère mais je sais qu'au bout du troisième essai que c'est léger en bouche, facile à faire.
La version Chiffon cake d'Amuses bouche m'a bien plu mais j'ai préféré la version individuelle dans les mini-kouglofs.
J'ai également diminué le sucre.




Ingrédients : 4 blancs d'œufs  - 3 jaunes d'œufs - 130 g de sucre (ici 100 g) - 70 ml de jus de citron vert
50 ml d'huile d'olive - 100 g de farine avec levure incorporée - 2 pincées de sel



 Préparation : Monter les blancs en neige, puis ajouter petit à petit 40 g de sucre. Fouetter jusqu'à obtenir des blancs bien fermes - En même temps, dans un autre saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre restant jusqu'à ce que le mélange blanchisse -  Ajouter le jus de citron, le zeste d'un citron l'huile d'olive puis la farine mélangée à la levure et le sel - Incorporer les blancs délicatement - Verser la pâte dans les empreintes kouglofs – Mettre dans un four à 170°C’ (th.5-6) pendant 30 minutes.
 


17 commentaires:

  1. Ils sont très réussis ! j'ai déjà testé un chiffon cake : pas une réussite au niveau visuel, mais j'ai adoré la texture ultra légère !

    RépondreSupprimer
  2. J'avais déjà testé en plus j'avais reçu les moules spéciaux Angel cake et ça avait été un flop !
    Mais les tiens sont réussis ... bravo !
    Bisous ma belle :*

    RépondreSupprimer
  3. J'ai vu aussi le chiffon cake chez amuse bouche ca avais vraiment l'air divin alors je ne peux d'aimer en version individuelle.
    Bonne journée, bisous

    RépondreSupprimer
  4. parfumés au citron ils doivent trop bons :) bisous et bonne soirée !

    RépondreSupprimer
  5. au bon gout de citron vert :) hummmm :)

    RépondreSupprimer
  6. jamais fait ce gâteau mais le tien est très réussi.. bravo !

    manue :))

    RépondreSupprimer
  7. J'imagine effectivement que c'est super léger avec tous ces blancs d'œuf. Ca doit être super !

    RépondreSupprimer
  8. Je serai curieuse d'y goûter !!
    bizzzz

    RépondreSupprimer
  9. ça fait un moment que j'ai envie de tester cet angel cake, je vais craquer !

    RépondreSupprimer
  10. Cela doit être bien moelleux en bouche !
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  11. Je n'ai pas encore testé ce gateau. Mais au citron miam !

    RépondreSupprimer
  12. Je découvre ces petits gâteaux qui m'ont l'air bien bons, bises

    RépondreSupprimer